Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи Что такое вагинальное омоложение и насколько оно эффективно?

Что такое вагинальное омоложение и насколько оно эффективно?

В сексуальной жизни женщины важно ее здоровье и самочувствие, а вагинальное омоложение способно скорректировать вид интимной зоны, чтобы повысить уверенность в себе. В этом помогут эффективные и безопасные технологии Real Clinic, благодаря которым можно решить самые сокровенные женские проблемы: асимметрия половых губ, ослабление тонуса мышц влагалища, сухость и дискомфорт, недержание, повышение чувствительности, и улучшить сексуальную жизнь.

Содержание статьи:

Предпосылки к операции

Интимная зона женщины является важным аспектом. При изменении тургора, цвета и размера вульвы, половых губ, клитора, ануса, промежности, а также при увядании, дряблости, гиперпигментации кожи имеет смысл задуматься об омоложении этой части тела. У многих представительниц женского пола при подобных деформациях могут возникать комплексы и даже депрессивные реакции.

Часто после родов у женщин происходит снижение тонуса мышц влагалища. Иногда оно сопровождается болевыми ощущениями во время полового акта и дисфункцией мочевого пузыря. Гипотрофия стенок влагалища может наблюдаться и при резком снижении веса. Корректирующая реконструктивная операция позволяет провести интимное омоложение тканей этой области.

Перед тем как решиться на хирургическое вмешательство, стоит опробовать упражнения Кегеля с чередованием напряжения и расслабления мышц тазового дна. При малой эффективности консервативных методов можно прибегнуть к оперативному решению этой проблемы.

Варианты интимных операций

Термин «вагинальное омоложение» или вагинопластика включает в себя ряд хирургических манипуляций для уменьшения влагалища, которые делятся на два этапа:

1. Резекция обвисшей части вагинальной кожи

2. Подтяжка мышц промежности

Оперативное вмешательство в данной ситуации — это вариант передней или задней кольпорафии с целью коррекции вагины или дефектов тазового дна. В некоторых случаях удаляется избыток кожи из промежности над анусом в виде ромба и подтягивается вагинальное кольцо, а затем проводится перинеопластика. При наложении швов используются рассасывающиеся кетгутовые нити.

При потере прежней привлекательности интимной зоны проводится традиционная вагинопластика. Она исправляет дефекты и растяжения стенок после родов, борется с деформацией и рубцами, уменьшает размер влагалища.


Важно! Не стоит стремиться к значительному уменьшению диаметра влагалища, так как может появиться дискомфорт во время секса. Способность получать оргазм от этого не увеличится.


Эстетическая гинекология - это безоперационные иньекционные процедуры. Контурная пластика, плазмотерапия и биоревитализация гиалуроновой кислотой, столь популярные у врачей, также являются незаменимыми процедурами, для эластичности тканей и их чувствительности, осуществляют процедуру под местной анестезией. Ее длительность составляет от 30до 40 минут. Женщины прошедшие эстетические процедуры в интимной зоне, отмечают улучшения качества сексуальных ощущений, физический и психологический комфорт:

  • повышение уровня самооценки
  • более частые оргазмы, новые горизонты ощущений
  • улучшение либидо
  • отличная увлажненность слизистой
  • улучшение тонуса мышц промежности
  • восстановление упругости кожи

Эффект от интимной косметологии длится 6-9 месяцев, после чего по желанию можно повторить процедуру. Эффект от лабиопластики остается с вами навсегда.

При возрастной или врожденной гиперпигментации в области гениталий проводят лазерное отбеливание – блидинг. Он помогает не только осветлить кожу, но и борется с дряблостью за счет воздействия лазера. Процедура занимает около часа и не требует никаких особых восстановительных условий.

При врожденных дефектах, травмах, разрывах тканей при родах, выраженных геронтологических процессах нижних половых путей у женщин проводится большая и малая лабиопластика с использованием лазерной или другой хирургической техники.

Лабиопластика – операция по изменению половых губ и вульвы
Перинеопластика – операция по восстановлению влагалища и области промежности

Перинеопластика чаще проводится женщинам после 50 лет при снижении эластичности и упругости тканей промежности. При этом может наблюдаться даже зияние входа во влагалище.

Лазерное вагинальное омоложение

Процедура безопасная, эффективная и доступная. Ее проводят в Real Clinic высококвалифицированные специалисты. Вагинальное омоложение лазером длится около часа и проводится под местной анестезией. После чего на протяжении 1-1,5 месяцев восстановительного периода рекомендуется полное сексуальное воздержание (без лабиопластики, оно может быть меньше недели).

Подготовка к процедуре:

Манипуляция "омоложения влагалища" с помощью лазерного метода не требует специальной подготовки. Врач перед сеансом и после предварительного опроса, осмотра и сбора анамнеза расскажет о порядке его проведения и результатах. При выраженных деформациях интимной области может потребоваться прием некоторых лекарств и дополнительные анализы.

Подготовка к лазерному воздействию всегда включает консультацию гинеколога. Также специалистами проводятся:

После проведенного обследования специалист определяет показания или противопоказания для лазерной коррекции слизистой влагалища.

Показания к лечению:

Проведение всей операции составляет в среднем от 15 до 30 минут.

Этапы восстановления начальной формы и вида половых органов:

Преимущества:

На данный момент лазерная корректировка интимной зоны популярна именно благодаря быстроте проведения, эффективности и отсутствию сексуальных ограничений после процедуры.

Этапы регенерации тканей вагинальной области при лазерном воздействии:

Такое поэтапное воздействие позволяет организму хорошо переносить стороннее вмешательство и быстро адаптироваться и восстанавливаться после процедуры.

Результаты лазерного вагинального омоложения:

Самым главным результатом всех проведенных манипуляций является не только улучшение физического здоровья, но и повышение самооценки женщины и улучшение качества ее сексуальной жизни.

Вульво-вагинальное омоложение проводят при помощи эрбиевого или фракционного лазера, длина волны которого достигает 10600 нм. Луч проникает во внутриклеточную жидкость, образуется тепловая энергия, импульсно воздействующая на все ткани генитальной области. Происходит ускорение клеточной гибели с удалением отмерших клеток слизистых и улучшение общего состояния половых органов. Также лазером наносятся микроскопические разрезы с целью подтяжки мышц влагалища.

После проведения процедуры у некоторых пациенток может наблюдаться небольшая отечность и гиперемия половых губ. Это нормальное послеоперационное состояние, которое постепенно проходит в течение суток.

Несмотря на распространенность и доступность лазерной коррекции, она имеет ряд противопоказаний:

Полный список противопоказаний рассказывает гинеколог на первичной консультации, так как некоторые пункты могут быть индивидуальными. Курс лечения зависит от степени выраженности проблемы. Результат ощущается после проведения первой процедуры, но в запущенных случаях может потребоваться курс из нескольких посещений для получения нужного результата. Промежуток между лазерными коррекциями должен быть не менее 2-3 месяцев.

Подготовка перед сеансом вагинопластики не требует особых условий и заключается в ограничении употребления алкогольных напитков, никотиносодержащих и психотропных веществ. Также важно отказаться от приема медикаментов, понижающих свертываемость крови.

Рекомендации в реабилитационный период:

Несоблюдение вышеуказанных правил чревато риском развития осложнений и занесения инфекций. Это может быть появление рубцов, разрывов, повреждение местной иннервации, задержки мочеиспускания, повреждение мочевого пузыря, цистит, травмирование прямой кишки, геморроидальные кровотечения и инфекционный процесс.

Выбор методов вагинального омоложения зависит от предпочтений пациента и желаемого результата и его всегда нужно обсуждать на первой консультации с опытным специалистом.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте