Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции и как долго длится эффект

Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции и как долго длится эффект

На сегодняшний день этот вид удаления нежелательных волос пользуется большим спросом, но в разных источниках данные о том, сколько нужно сеансов лазерной эпиляции, отличаются. В этой статье мы подробно расскажем, что из себя представляет данная процедура и что нужно делать, чтобы результат радовал долгое время.

Содержание статьи:

Виды лазера

Для того чтобы сказать, сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо, нужно понимать принцип работы лазера. Он заключается в воздействии направленного сфокусированного светового луча на волосяной пигмент – меланин. Импульс проникает в кожу, разогревает фолликул и кровеносные сосуды, которые его питают. От высоких температур волос вместе с луковицей погибают.

Самый частый вопрос: сколько надо процедур лазерной эпиляции, чтобы увидеть первый результат? После первого сеанса уже через 7 – 14 дней вы можете наблюдать, как количество волос сократилось на 10 – 30%. Это происходит из-за того, что поврежденные волоски выпадают постепенно. А их количество зависит от того, в какой фазе роста они находились на момент процедуры.

В косметологии применяется несколько видов лазера, которые отличаются длиной волны, проникающей в кожу для удаления нежелательной растительности:

1. Рубиновый. Имеет длину волны всего 694 нм. Один из самых первых вариантов, применяемых для лазерной эпиляции. Он неглубоко проникает в кожу, что делает процедуру иногда достаточно болезненной. Может оставлять ожоги. Подходит только для светлой кожи с темными волосками. Сейчас встретить аппарат с подобным лазером сложно, так как появились наиболее эффективные и менее болезненные приборы.

2. Александритовый. Длина волны 755 нм. Также является устаревшим и требует хорошего охлаждения кожи, чтобы избежать ожогов. Не подходит для светлого и рыжего пигмента.

3. Диодный. Длина волны составляет 800-810 нм. На данный момент — это самый популярный лазер, так как в аппаратах уже имеется охлаждение, а сама процедура проходит с охлаждающим гелем. Но клиенты с чувствительной кожей могут чувствовать небольшой дискомфорт.

4. Неодимовый. Имеет длину волны 1064 нм. Универсальный и многофункциональный лазер, который применяется также в удалении татуировок, перманентного макияжа и сосудистых звездочек.

В большинстве салонов сейчас используют диодный лазер, который дает хорошие результаты и может работать даже с рыжим пигментом и достаточно светлыми волосами (при условии, что в них есть хоть какой-то пигмент). Он достаточно глубоко проникает в кожу, что дает ему возможность удалять волосы с любого участка кожи. Болезненность в процессе процедуры будет в разы меньше, чем от шугаринга или эпиляции воском.

Важно! Если волосы плохо окрашены, то есть в них мало меланина, то мощность лазера будет больше, что может вызвать небольшое жжение и покалывание во время процедуры.

Отвечая на вопрос, сколько нужно сделать сеансов лазерной эпиляции, нужно опираться на количество меланина. Поэтому лучше этот вопрос сразу обсудить с косметологом на первой встрече.

Количество процедур и длительность сеансов

Девушки, прибегающие к удалению нежелательной растительности на теле, уже наверняка сталкивались с тем, что волосы на разных участках растут неравномерно. А так как для лазерной эпиляции важно поймать определенную фазу роста, то количество посещений косметолога будет зависеть от скорости роста волос и их густоты.

Видимый результат вы заметите уже через две недели после первого сеанса. Самой «благодарной» зоной у большинства клиентов являются голени и подмышки, а самой капризной – бикини, так как в большинстве случаев эта зона характеризуется повышенной густотой волос. Через 14 дней вы заметите, что количество волос в зоне эпиляции уменьшилось. А через три недели начнут появляться волоски, которые на момент первого сеанса находились в фазе покоя.

В среднем требуется пройти 6 – 8 сеансов, чтобы избавиться от 90% растительности. Остальные 10% нужно поймать в активной фазе роста, что может занять еще от 2 до 4 процедур. Сколько сеансов лазерной эпиляции будет проведено конкретно для вас, зависит от вашей физиологии, приема лекарственных препаратов и общего состояния здоровья.

Кому-то уже после четырех процедур удается добиться гладкой кожи, а кто-то даже после десятого раза сокрушается: сколько еще нужно сеансов лазерной эпиляции для избавления от ненавистных волосков. Но в любом случае этот метод помогает избавиться от неудобной щетины на долгий срок, пусть это и потребует больше времени. В этом заключается главный плюс процедуры: в среднем нужно полтора года посещать косметолога, чтобы в результате получить гладкое тело. В то время как шугаринг или бритва дают лишь краткосрочный результат и вынуждают пользоваться этими способами на протяжении всей жизни.

Что касается времени проведения процедуры, то оно зависит от густоты волос и величины участка тела, с которого необходимо их удалить. Например, для лицевой зоны нужно около 10 минут, для интимной эпиляции хватит получаса, а для ног – от 40 до 60 минут.

Периодичность процедур и долгосрочность результатов

Вся растительность на нашем теле имеет несколько фаз роста. Пока одни волоски «спят», другие находятся в активной фазе и могут быть уничтожены лазером. Поэтому во время любого сеанса под воздействие аппарата попадает только часть волос. Для повторных процедур следует учитывать скорость их роста. В среднем промежуток между посещениями косметолога составляет 4 – 6 недель. В некоторых случаях он может достигать 10 – 12 недель.


Важно! Чем больше сеансов проведено, тем сильнее увеличивается разрыв между ними. Это обусловлено замедлением роста волос после лазерной эпиляции.


Что касается длительности эффекта после полного удаления волос, то все индивидуально. Это может зависеть от таких факторов, как:

При отсутствии этих аспектов волосы навсегда исчезают с вашего тела. Но следует знать, что малая часть волос может долго находится в фазе покоя. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила, помогающие продлить и улучшить эффект от процедур.


Важно! Небольшое покраснение на обработанном лазером участке вполне допустимо. Но если вы чувствуете сильную боль, заметили волдыри, появилась температура, то нужно срочно обратиться к врачу.


Выполняя эти простые условия можно не бояться появления неожиданных волос и негативных последствий.

Подготовка к процедуре и ее преимущества

Суть подготовки к лазерной эпиляции заключается в отращивании как можно большего количества волос активной фазы и создании контраста кожи и волос. Что для этого можно сделать:

  • Месяц удалять волосы только бритвой, кремом или триммером
  • Не выщипывать волоски и использовать средства, повреждающие фолликул
  • Постараться оставить кожу светлой. Не загорайте или пользуйтесь осветляющими кремами, если ваша кожа смуглая
  • Не осветлять волоски в зоне будущей эпиляции
  • За 1 – 2 дня до эпиляции побрить волосы, чтобы к моменту посещения косметолога волоски успели отрасти на 1 – 2 мм. Такая длина обеспечит хороший прогрев и уничтожение луковицы

Если соблюсти эти нехитрые правила, то первая и последующие процедуры будут максимально эффективными.

Также учтите, что есть ряд противопоказаний для этого вида эпиляции:

  • Беременность и период лактации
  • Прием лекарственных средств, которые могут влиять на светочувствительность кожи и рост волос
  • Поражения и особенности кожи
  • Свежий загар
  • Некоторые заболевания
  • Использование эпилятора, воска или шугаринга для удаления волос, если с момента последней подобной эпиляции прошло меньше двух недель

В любом случае, задумываясь о смене способа эпиляции, лучше обсудить это сначала с лечащим врачом, а потом и с косметологом, который будет проводить процедуру, чтобы уточнить все важные моменты и убедиться в безопасности этого способа для вас.

С усовершенствованием аппаратов для лазерной эпиляции в процедуре появляется все больше преимуществ:

1. Избавление от волос. Если не навсегда, то на долгий срок от 5 до 10 лет точно

2. Минимальная болезненность процедуры, а иногда и вовсе отсутствие даже минимальных неприятных ощущений

3. Небольшая длительность процедуры

4. Отсутствие вросших волос и даже их лечение

5. Отсутствие неприятных последствий для кожи и здоровья при соблюдении всех мер предосторожности

6. Доступная стоимость. Хоть она и остается высокой в сравнении с другими способами, но благодаря популяризации процедуры, цена становится все более приятной с каждым годом

Таким образом, идеальным средством для удаления нежелательных волос с любой части тела является лазерная эпиляция. Сколько сеансов может потребоваться зависит от физиологии и состояния здоровья, а конкретно подскажет косметолог при первом посещении салона.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте