Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи SMAS лифтинг: эффективное решение для сохранения молодости

SMAS лифтинг: эффективное решение для сохранения молодости

За последние годы процедура smas лифтинга претерпела множество изменений. В Real Clinic такую подтяжку проводят квалифицированные специалисты по самым современным методикам. Благодаря чему клиентов долго радует их молодое отражение в зеркале, а восстановительный период проходит быстро и незаметно.

Содержание статьи:

О процедуре

Чтобы понимать суть процедуры smas лифтинга лица, необходимо разобраться в строении кожных покровов. Как правило, мы привыкли ухаживать только за самым верхним слоем лица – кожей. Все косметические домашние средства действуют именно на ее поверхности. Вторым слоем является жировая клетчатка, благодаря которой лицо может располнеть, когда человек набирает вес. А уже под этим слоем находится поверхностная мышечно-апоневротическая система (английская аббревиатура – SMAS). Она состоит из мышц и отвечает за мимические проявления на лице.

После 35 лет кожа лица начинает провисать. Поверхностные косметические процедуры дают кратковременный результат, так как действуют лишь на первый слой. Образ жизни, воздействие ультрафиолета, стрессы, различные заболевания влияют на скорость процессов старения. На лице становятся видны:

  • Морщины в уголках глаз и губ
  • Второй подбородок
  • Нависшие веки
  • Отечные мешки под глазами
  • Складки в области шеи

Устранить естественные возрастные изменения лица на глубоком уровне способна методика smas лифтинга. Это операция по подтяжке нескольких слоев кожных покровов. В результате формируется некий каркас, поддерживающий мягкий ткани и удерживающий их от дальнейшего провисания. Реабилитационный период и видимый результат зависят от вида смас лифтинга.

Разновидности smas лифтинга

На данный момент существует три варианта такой подтяжки. Между собой они отличаются степенью вмешательства в организм пациента и длительностью восстановления.

Классический

Это хирургическая операция, которая проводится под общим наркозом и требует основательной подготовки. Последующий результат сохраняется около 15 лет. И только по прошествии времени естественные процессы старения снова дают о себе знать. Данное вмешательство имеет ряд противопоказаний и недостатков. В современной косметологии отходит на второй план, уступая место более современным методикам смас лифтинга. Основной минус – очень длительный период заживления, растягивающийся на несколько месяцев. Точный срок зависит от индивидуальных особенностей организма.

Перед подтяжкой необходимо пройти консультацию пластического хирурга и дополнительные обследования, чтобы исключить все риски для здоровья. В ходе операции делается надрез в околоушной зоне для отслоения кожи. Далее осуществляется подтяжка smas слоя. После чего иссекают лишнюю ткань и проводят дополнительные процедуры, например, липосакцию, если она необходима. По окончании операции формируют новое положении верхнего слоя кожи и по линии роста волос накладывают швы.

После пробуждения от наркоза пациент пребывает в клинике несколько дней для мониторинга его самочувствия врачами. Также процедура требует ношения повязки в течение нескольких дней после ее проведения, а швы снимаются только через две недели. Еще около двух месяцев уходит на реабилитацию. За этот период восстанавливаются поврежденные ткани и мышечные волокна.

Врач выписывает антибиотики, чтобы избежать возможных воспалительных процессов, и дает рекомендации:

  • Применять охлаждающие компрессы
  • Не наклоняться слишком сильно вперед
  • Избегать алкогольных и кофеиносодержащих напитков и курения
  • Не посещать баню, сауну и солярий
  • Не плавать в открытых водоемах
  • Не принимать ванну
  • Избегать физических нагрузок
  • Не спать на животе
  • Избегать длительного пребывания на солнце

Эти практические советы важны на протяжении всего восстановительного срока. Они помогут избежать воспалений и отеков, которые могут сказаться на результате.

Минусы классического метода smas лифтинга:

  • Риск инфицирования через сделанные разрезы
  • Серьезные гематомы
  • Сильный отек лица
  • Риск повреждения нервных волокон лица
  • Длительный период заживления

Главное преимущество, которое может затмить недостатки, это возвращение коже молодости. Клиенты, прошедшие операцию, визуально молодеют на 10 - 20 лет. Овал лица становится более четким, уходят морщины и складки, цвет лица становится более ровным и сияющим. Результаты становятся видны, когда снимут швы. Окончательно насладиться эффектом можно, когда спадет отек, то есть в конце реабилитационного периода.

Положительные отличия smas лифтинга от пластической операции:

  • Комплексный подход к омоложению Так как за одну процедуру можно устранить все признаки старения
  • Естественный эффект. Прекрасный результат получается без изменений мимики и черт лица
  • Долговременный результат

Эндоскопический

Этот способ менее травматичный, чем классический, так как выполняется без разрезов. Процедура длится около 3 часов и проводится под общим наркозом. Эндоскопическая подтяжка рекомендована женщинам моложе 40 лет, так как результат сохраняется всего в течение 5 лет. В дальнейшем возможно обратиться к классическому лифтингу. Сама операция выполняется при помощи эндоскопа, доступ которого обеспечивается через небольшие проколы в височной области.

Процедура не требует особой подготовки. Но общий наркоз является весомым недостатком. Преимуществами же эндоскопического лифтинга будут лишь небольшие следы от проколов. Отечности и синяков практически не бывает, а повреждение нервных тканей маловероятно. Такую процедуру можно повторять неоднократно.

Ультразвуковой

Самой современной методикой является ультразвуковая smas подтяжка. Ее называют безоперационной, так как она не требует вмешательства в организм и наркоза. Проводят процедуру с использованием местного обезболивания. Длительность ультразвукового smas лифтинга лица составляет около полутора часов, а весь процесс можно отслеживать на мониторе. Перед началом сеанса косметолог размечает поверхность кожи линиями, по которым будет проводиться подтяжка. На лицо наносится специальный гель для лучшей проходимости ультразвуковых волн. Врач осуществляет скользящие движения по лицу пациента УЗ-аппаратом. В это время клиент может ощущать лишь незначительное показывание.

Подтяжка активирует выработку собственного коллагена и эластина у клиента в глубоких слоях эпидермиса. Но результат от процедуры станет заметным лишь через неделю, так как кожа подтягивается постепенно, становясь более упругой и эластичной. В течение первых трех месяцев наблюдается нарастающий омолаживающий эффект. А через два года ультразвуковой smas лифтинг можно повторить.

Стоимость процедуры примерно равняется цене на эндоскопическую операцию. При этом результат менее длительный по времени, но достигается без наркоза и хирургического вмешательства.

Рекомендации на этапе восстановления менее строгие:

  • Избегать занятий спортом и физических нагрузок
  • Не посещать сауну, баню и солярий
  • Укрываться от солнца

Соблюдать эти пункты необходимо в первые две недели после проведения лифтинга.

Несмотря на безболезненность процедуры, в ней есть определенные минусы:

  • Риск повреждения нервных волокон ультразвуковыми волнами
  • Возможность появления синяков
  • Риск изменения черт лица

Подобные недостатки появляются из-за невозможности спрогнозировать поведение тканей при подтяжке, так как некоторые из них могут активнее поддаваться лифтингу, а другие более слабо. Также к минусам можно отнести и высокую стоимость процедуры.

В то же время неоспоримым преимуществом ультразвуковой smas подтяжки является изученность УЗ-волн и их применение в разных отраслях медицины и косметологии. Кроме того, процедура смас омоложения прошла много клинических испытаний и у 89% пациентов дала выраженные положительные результаты.

Ультразвуковой лифтинг предпочитают остальным омолаживающим методикам благодаря:

  • Безболезненности и отсутствию следов
  • Быстрому результату
  • Короткому реабилитационному периоду
  • Возможности практически не менять привычный образ жизни
  • Безопасности и легкости выполнения
  • Отсутствию повреждений структуры кожи

Кроме того, данная методика дает возможность:

  • Обеспечить подтяжку лица на разных слоях эпидермиса
  • Выбрать необходимую глубину работы ультразвука
  • Проводить процедуру в любой сезон
  • Осуществлять коррекцию любой зоны лица
  • Выполнять омоложение на соседних областях
  • Сочетать с другими косметологическими процедурами

Современная методика становится более распространенной. Пациенты все чаще выбирают ультразвуковой лифтинг вместо хирургической операции. Помимо указанных выше плюсов, стоит сказать, что только ультразвук позволяет проникать в кожу на глубину 5 мм. В то время, как другие омолаживающие методики работают на глубине 1,5 мм. Поэтому до появления ультразвукового смас лифтинга клиенты выбирали хирургическую операцию как самый эффективный способ победить старение.

Ультразвуковое омоложение эффективно еще и тем, что, совершенствуясь с каждым годом, позволяет индивидуально подойти к процедуре и рассчитать необходимые параметры с помощью специальных программ. Полученные данные дают врачу возможность выбрать подходящую глубину проникновения волн для достижения максимального результата.

Проведение smas лифтинга

Процесс омоложения клиента может отличаться разными нюансами. Это зависит от аппаратуры, на которой проводится ультразвуковая подтяжка, от техники, которую использует врач, или от индивидуальных особенностей пациента. Но основные этапы сохраняются:

1. Очищение кожи от декоративной косметики и загрязнений

2. Обработка зоны коррекции анестетиком

3. Через полчаса обеззараживание поверхности антисептическим раствором

4. Нанесение специальной разметки на кожу клиента с помощью линейки

5. Обработка поочередно: одной стороны лица, затем другой

Длительность процедуры зависит от выбора методики и недостатков, которые клиент хочет исправить. Болевых ощущений быть не должно: в классической и эндоскопической подтяжке для этого используется общий наркоз, а в ультразвуковой – анестетик. Максимум, что может почувствовать пациент – ощущение тепла и легкое покалывание.

Совместимость с другими косметологическими процедурами

В зависимости от вида лифтинга есть определенные ограничения. В случаях с операционным вмешательством использование других способов омоложения противопоказано до конца восстановительного срока и полного заживления следов операции. При ультразвуковом smas лифтинге, наоборот, обращение к дополнительным косметологическим процедурам поможет продлить эффект и улучшить результат.

Самые эффективные сочетания:

  • Проведение шлифовки кожи с помощью микродермабразии. Это механический пилинг кожи микрочастицами оксида алюминия. Выравнивает поверхность кожи и разглаживает ее.
  • Коррекция овала лица филлерами. Дополнительная подтяжка кожи специальными препаратами, вводимыми при помощи инъекций под кожу.
  • Биоревитализация. Восполнение баланса влаги в эпидермисе и поддержание высокого уровня увлажненности кожи для сохранения ее молодости.
  • Мезотерапия. Инъекционное введение различных активных составов в кожу с разными целями: разглаживание морщин, улучшение цвета лица, повышение увлажненности и т.д.

Лучшим решением будет консультация с косметологом после проведения ультразвукового лифтинга. Специалист сможет порекомендовать дополнительные процедуры, исходя из данных клиента и индивидуальных особенностей его кожи.

Показания для ультразвуковой подтяжки

Омолаживающая методика работает во всех направлениях, поэтому ее можно рекомендовать всем, кто переступил порог 35-летия.

В основном показания к проведению процедуры таковы:

  • Заметное опущение мышечного каркаса лица
  • Смещение тканей в определенных зонах (глаза, губы, скулы, щеки)
  • Глубокие мимические морщины и складки
  • Наличие второго подбородка
  • Явное преждевременное старение кожи
  • Провисание и складки кожи на шее
  • Дряблость кожного покрова
  • Профилактика признаков старения

Подобные недостатки можно исправить, если клиент будет посещать косметолога после проведения процедуры для поддержки результата. Лучшим вариантом будет прохождение УЗ-лифтинга в возрасте до 40-45 лет. Тогда пациент получит максимальный результат. Но есть исключения, когда предпочтение отдается этому виду омоложения:

  • Если клиенту противопоказано хирургическое вмешательство.
  • В случаях преклонного возраста из-за рисков операции.
  • Когда у пациента есть фобии наркоза, скальпеля и т.д.
  • Если ранее уже был проведен классический лифтинг.

В таких ситуациях ультразвуковой смас лифтинг станет отличным решением.

Противопоказания

В случаях с классическим и эндоскопическим видами лифтинга отводом от операции будут:

  • Хронические патологии и заболевания в стадии обострения
  • Сахарный диабет
  • Повышенное артериальное давление
  • Период беременности и лактации
  • Заболевания крови
  • Онкопатологии
  • Период менструации
  • Повреждения кожных покровов в области проведения операции

Противопоказания для безоперационной подтяжки:

  • Наличие у клиента кардиостимулятора
  • Беременность и кормление грудью
  • Гормональные заболевания
  • Случаи тяжелых патологий центральной нервной системы (хронические, травма, наследственность).
  • Наличие металлических имплантов в теле пациента
  • Активная фаза угревой сыпи и акне
  • Сердечно-сосудистые патологии
  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Прием пациентом препаратов, влияющих на свертываемость крови
  • Онкопатологии
  • Воспаления в области воздействия ультразвуковых волн
  • Склеродермия, красная волчанка
  • Возраст младше 18 лет

Несмотря на безопасность УЗ-лифтинга, такое количество противопоказаний объясняется способностью волн прогревать внутренние ткани, что может спровоцировать ухудшение тех или иных болезней.

Побочные эффекты SMAS лифтинга

В процентном соотношении такие случаи довольно редки, но все же возможны. Если у клиента нет противопоказаний для проведения любого из видов омоложения, то у него могут возникнуть непредсказуемые проявления, основанные на особенностях его организма.

К непредвиденным последствиям можно отнести:

  • Воспалительные процессы
  • Повышенная чувствительность в области лица
  • Небольшие синяки и гематомы
  • Покраснения и болезненность
  • Уплотнения в зоне оказания воздействия на кожу

Все эти осложнения временны и проходят самостоятельно в течение нескольких дней. В случаях воспалений и инфицирования кожных покровов следует обратиться к врачу для своевременного лечения.

Самым серьезным осложнением, которое может возникнуть, является ожог. Он может возникнуть при выборе слишком высокой мощности аппарата, на котором проводился смас лифтинг. Чтобы избежать подобного осложнения, необходимо предупреждать косметолога о дискомфорте и болевых ощущениях во время процедуры. Если боли во время сеанса не возникало, но ожог все равно появился, следует незамедлительно обратиться к врачу во избежание более серьезных последствий.

При обращении в проверенные клиники, где работают квалифицированные специалисты, риск развития осложнений минимален, так как врач учитывает индивидуальные противопоказания и проводит процедуру по сертифицированным методикам.

Рекомендации в реабилитационный период

Так как в процессе smas омоложения затрагиваются глубокие слои кожного покрова, то независимо от вида лифтинга потребуется время для восстановления изначальных функций эпидермиса. Чтобы помочь коже легче перенести этот период, врачи дают несколько рекомендаций:

  • В первую неделю после подтяжки нельзя выполнять пилинг кожных покровом и использовать любые средства с абразивными частицами.
  • На протяжении нескольких дней стоит избегать высоких температур и повышенной влажности. К этому относятся все виды бань, ванна, бассейн, открытые водоемы. Также нельзя умываться горячей водой.
  • Стоит избегать в первые две недели долгого пребывания на солнце и посещения солярия
  • Необходимо отказаться от всех видов физический нагрузок и активных занятий спортом

После самой процедуры отечность и синяки являются нормой. Их появление зависит от чувствительности кожи пациента и работы его внутренних органов. Поэтому после лифтинга врач, проводивший процедуру должен обязательно составить индивидуальную памятку по скорейшему заживлению и реабилитации.

Кроме того, клиент может чувствовать некоторую слабость, усталость и головокружение. Может появиться небольшое головокружение и температура. Чтобы ускорить процесс восстановления и улучшить самочувствие после сеанса омоложения лучше в первые несколько дней отказаться от алкогольных напитков, сигарет, кофе и тяжелой пищи. По возможности устроить небольшой перерыв от работы, не перенапрягаться и отдыхать от стрессов и умственных нагрузок.

Для облегчения состояния, если отечность или гематомы не проходят, врач может назначить курс дополнительных процедур, чтобы процесс восстановления пошел быстрее. Это может быть:

  • Физиотерапия
  • Лимфодренажный массаж
  • Инъекционные методики
  • Процедуры для лучшего сокращения кожи

Если клиент курит или страдает от заболевания сосудов, то об этом необходимо предупреждать врача, так как восстановление у таких пациентов проходит сложнее и медленнее.

Безоперационный лифтинг сегодня выходит на первый план, благодаря минимальному восстановительному периоду, пролонгированному действию и отсутствию наркоза и возрастных ограничений.

Учитывая эти особенности, стоит серьезно отнестись к выбору косметолога. Обращаясь в Real Clinic, клиенты могут быть уверены в высоком профессионализме врачей, проводящих омолаживающую процедуру smas лифтинга лица.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте