Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи Ulthera System: особенности, показания и результат

Ulthera System: особенности, показания и результат

Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ulthera System – это современная альтернатива пластической хирургии. В Real Clinic работают квалифицированные врачи, процедура проводится по сертифицированным протоколам – в результате получают максимальный результат в виде молодой, подтянутой, сияющей кожи.

После 35 лет кожа начинает активно терять влагу, коллагеновые волокна повреждаются и медленнее восстанавливаются, что приводит к ослаблению мышечного каркаса. Визуально это заметно по признакам:

1. Тусклая кожа

2. Морщины

3. Второй подбородок

4. Нависшее веко

5. Складки на шее

6. Пигментные пятна

Совокупность этих факторов приводит к ухудшению внешнего вида и потере былой привлекательности. При появлении первых признаков старения часто обращаются к косметологическим процедурам, так как косметические средства в этом случае бессильны, потому что работают только с верхним слоем кожи. Возрастные изменения происходят на более глубоких слоях и требуют другого подхода.

На начальной стадии возрастных изменений косметологи предлагают процедуры, позволяющие разрушить отмерший внешний слой клеток для запуска процессов естественной регенерации. Самыми эффективными методиками считаются лазерные, а также химические пилинги и дермабразия.

Но наступает момент, когда организму не хватает собственных ресурсов и эти способы омоложения работают уже не столь результативно, как в начале. Тогда приходит очередь аппаратных методик. Их можно использовать и в целях профилактики, так как они не имеют строгих ограничений по возрасту. Одной из таких технологий является ультразвуковая подтяжка. Лифтинг на аппарате Ulthera System – это безопасная и безболезненная процедура омоложения для всего тела с доказанной эффективностью.

Содержание статьи:

О процедуре

Запатентованная методика SMAS лифтинга работает на нижних слоях кожного покрова на глубине 1,5 мм, 3 мм и 4,5 мм. С помощью ультразвука в мышечно-апоневротическом слое дермы происходит нагревание, благодаря чему мышцы приходят в тонус и начинается синтез собственного коллагена, что в итоге приводит к лифтингу всех тканей и визуальному омоложению кожи. Восстановленный коллагеновый каркас поддерживает верхний слой эпидермиса и обеспечивает необходимый уровень увлажненности кожи, устранение морщин, повышение упругости и эластичности.

Особой подготовки ультразвуковой лифтинг Ulthera System не требует. Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы узнать об особенностях процедуры, рисках и противопоказаниях, а также обсудить возможные результаты.

Продолжительность сеанса зависит от выбранной для омоложения зоны. В среднем длится 30-60 минут. Косметолог выбирает нужную глубину воздействия и мощность для тепловой коагуляции, исходя из поставленных задач. Современная аппаратура для данного лифтинга позволяет подойти индивидуально к проблемам и подобрать оптимальную программу лифтинга. Это помогает получить максимальный результат и снизить риск нежелательных последствий.

В начале процедуры клиент ложится на кушетку. Врач осматривает область для проведения омоложения, проводит очищение кожи, дезинфицирует ее поверхность и наносит обезболивающее средство. Через полчаса анестетик удаляется и наносится разметка по международному стандарту, которая определяет число линий для проведения лифтинга.

В процессе сеанса специалист меняет несколько насадок, чтобы наиболее эффективно воздействовать на разные слои кожи. Все манипуляции и реакции фиксируются на специальном экране, что позволяет скорректировать мощность и глубину воздействия. Пациент в это время может ощущать тепло в зоне применения ультразвука и легкое покалывание. Сильных болезненных ощущений быть не должно. Если появляется серьезный дискомфорт и ухудшается самочувствие, то нужно незамедлительно сообщить об этом врачу, проводящему процедуру.

После лифтинга SMAS Ulthera System на обрабатываемой области может появиться гиперемия кожного покрова и отек. Покраснение объясняется притоком крови к поверхности кожи из-за воздействия температуры и проходит за нескольких часов. Отечность спадает постепенно в течение двух суток.

Эффект также будет проявляться по нарастающей, так как запущенные во время сеанса регенеративные процессы только активизировались. Результат заметен после одной процедуры, но окончательный эффект можно увидеть в течении года. После чего лифтинг Ulthera System можно будет повторить.

Мощность и глубина воздействия

Основной задачей аппарата Ulthera System для SMAS лифтинга является запуск синтеза естественного коллагена в коже. Для этого необходимо прогреть кожу до определенной температуры, иначе процесс синтеза не активизируется. С помощью ультразвуковой микросфокусированной волны происходит прогревание глубоких слоев кожи до температуры 60-70 °С. В результате старые белковые соединения разрушаются и начинается синтез новых молекул.

Использование разных датчиков во время сеанса обеспечивает проникновение ультразвука на разную глубину с импульсом разной интенсивности 0,5 до 2 Дж. Такое трехуровневое воздействие дает эффект 3D-лифтинга. Для каждой проблемной зоны подбирается набор определенных параметров воздействия, которые можно контролировать и изменять в процессе процедуры с помощью специальной программы Ulthera DeepSEE на мониторе аппарата. Технология позволяет визуализировать структуру кожи на экране на глубине до 8 мм. Таким образом врач может вовремя менять насадки и степень воздействия.

Показания к проведению лифтинга на Ulthera System

Ультразвуковая подтяжка лица на аппарате Ulthera System подойдет тем, кто хочет:

Прямыми показаниями для проведения процедуры будут:

Благодаря разным насадкам воздействие возможно даже на самые чувствительные участки лица. Кроме того, данная методика позволяет проводить омоложение всего тела, где наблюдаются возрастные изменения и ухудшение состояния кожи: зона декольте, руки, живот, колени,ягодицы и бедра.

Противопоказания к процедуре

Методика ультразвукового лифтинга практически не имеет ограничений, но есть определенные заболевания, при которых проводить процедуру нельзя. Среди них:

  • Сахарный диабет
  • Склеродермия, красная волчанка и другие системные заболевания
  • Инфекционные заболевания
  • Кожные патологии в области проведения процедуры
  • Наличие металлических имплантов
  • Нарушения свертываемости крови

Также противопоказано проводить ультразвуковой лифтинг в период беременности и лактации, а также при приеме медикаментов-антикоагулянтов.

Преимущества Ulthera System

Данная аппаратная техника имеет ряд достоинств, которые объясняют ее высокую стоимость.

Главные плюсы:

  • Отсутствие серьезных повреждений кожи
  • Точечное воздействие сохраняет соседние ткани
  • Быстрый результат
  • Безопасность и безболезненность
  • Длительный эффект
  • Возможность совмещать с другими косметологическими процедурами

Также Ulthera System имеет преимущества перед другими омолаживающими техниками:

1. Воздействие на третий подкожный слой – мышечно-апоневротический. Это позволяет запустить естественные процессы омоложения и добиться долговременного эффекта.

2. Верхний слой эпидермиса не травмируется. Ультразвук не повреждает его, а проходит на заданную врачом глубину.

3. Хорошо изученные характеристики ультразвуковых волн позволяют применять их в разных сферах и индивидуально подходить к его воздействию на человека.

4. Уникальная методика, которая сочетает в себе эффективность и атравматичность. Другие техники при схожих результатах являются болезненными и повреждают кожу. Либо при отсутствии боли не дают аналогичного эффекта.

5. Отсутствие радикальных вмешательств в организм пациента (проколов, надрезов, инъекций). В отличие от пластической хирургии и иных оперативных процедурах, Ulthera System имеет малое количество противопоказаний, нежелательных последствий и побочных эффектов.

6. Минимальный восстановительный период. Так как кожные покровы остаются неповрежденными, то клиент может вернуться к привычному ритму жизни сразу же после процедуры.

Эти достоинства делают ультразвуковой лифтинг самой привлекательной процедурой на данный момент.

Побочные эффекты

Несмотря на то, что процедура на аппарате Ulthera System не травмирует верхний слой эпидермиса, происходит нагревание нижних его слоев, что может привести к различным реакциям организма, зависящим от его индивидуальных особенностей. Именно поэтому важно обсуждать с врачом все нюансы процедуры и, возможно, даже сдавать дополнительные анализы, если клиент уже знает о каких-то своих заболеваниях.

Хотя и нежелательными последствиями их в полной мере назвать нельзя, так как эти проявления просто могут являться частью естественного восстановительного процесса.

Возможные реакции:

  • Отек в области проведения лифтинга. Может сохраняться на протяжении недели. Отечность чаще всего проявляется у пациентов, которые принимают антидепрессанты или имеют заболевания щитовидной железы в анамнезе.
  • Гиперемия кожных покровов в зоне воздействия аппарата. Такая реакция возможна по разным причинам. Наиболее частая – активный прилив крови из-за высоких температур. Также может быть из-за тесного контакта манипулы с кожей, если у пациента она характеризуется повышенной чувствительностью.
  • Точечные высыпания. Чаще всего связаны с механическим давлением датчика на кожные покровы для лучшего контакта с ними.
  • Болезненные ощущения от прикосновений в зоне проведения омоложения. Связаны с разным уровнем чувствительности у пациентов. Если такой эффект имеет место быть, то проходит в течение нескольких дней.

Эти проявления проходят самостоятельно в течение нескольких дней и не являются последствиями неправильно проведенной процедуры. Зависят от возрастных факторов и показателей здоровья пациента.

Также существуют последствия неверного выбора мощности и насадки в ходе процедуры:

  • Возникновение рубцов на шее или под подбородком, в области больших складок. Возникает у трети клиентов из-за особенностей их кожи и применения более сильных мощностей для этих зон. Проходят сами в течение двух недель и не слишком заметны.
  • Опущение рта возникает крайне редко из-за набухания прилегающих тканей или воспаления нижнечелюстного нерва. Требуется несколько недель и консультация с врачом, чтобы нивелировать этот дефект.
  • Синяки и гематомы могут развиваться при использовании на чувствительных областях датчиков для глубоких зон.
  • Повреждение нервов около губ и над бровями также обусловлено использованием большей мощности, чем это необходимо. Можно избежать, если клиент сразу скажет специалисту о дискомфорте и сильном жжении.
  • Появление язв и ожогов возможно только в ситуации плохого контакта манипулы с кожей пациента. Это происходит, если клиент двигается во время процедуры. В этом случае контакт датчика с кожным покровом нарушается, между ними попадает воздух и ультразвуковые волны распределяются по поверхности кожи, что приводит к небольшим повреждениям.
  • Повреждение кожных покровов также может произойти из-за неверного поворота датчика. Исходя из особенностей его строения существует протокол использования аппарата и проведения процедуры. Поэтому при малом опыте врача или игнорировании стандартов может произойти поверхностное ранение кожи.

Важно понять, что проводить подобную процедуру необходимо только на оригинальном аппарате Ulthera System американского происхождения. Необходимо выбрать проверенную клинику, которая может предоставить соответствующие сертификаты, и квалифицированного специалиста в этой области. Кроме этого, важно знать все возможные последствия и обсуждать с врачом известные клиенту особенности своего организма и вероятные реакции.

Результаты и эффект

В ходе международных исследований было доказано, что ультразвуковой лифтинг Ulthera System показывает прекрасные результаты в борьбе с возрастными изменениями: морщинами, обвисанием, тусклостью и дряблостью кожи.

Видимый эффект проявляется сразу, улучшается в течение нескольких месяцев и сохраняется на протяжении 1,5-2 лет. В результате исследований более 90% участников высказались положительно о процедуре, а 80% заметили значительные изменения во внешности. Общая результативность оказалась свыше 90%. Выраженность улучшений зависит от возраста, состояния кожи, общего состояния здоровья пациента, а также от квалификации врача, соблюдения им сертифицированных стандартов проведения процедуры и оригинальности аппарата.

Если за несколько дней до запланированного ультразвукового лифтинга провести сеансы шлифовки кожи, пилинга, дермабразии и других способов удаления отмерших клеток внешнего слоя кожи, то эффект от аппарата Ulthera System будет более явным.

Какие изменения может наблюдать клиент:

  • Подтяжка кожи, улучшение тургора
  • Четкость контуров и овала лица
  • Разглаживание морщин и складок
  • Подтягивание уголков глаз, бровей и губ
  • Устранение второго подбородка
  • Повышение плотности кожи
  • Увеличение увлажненности
  • Упругая и эластичная кожа
  • Ровный и сияющий цвет лица

Важно, что меняется общий вид кожи и устраняются проявления возрастных изменений. Кроме того, запускаются процессы регенерации на клеточном уровне. Подобный эффект возможен только при травмирующих оперативных вмешательствах. А процедуру ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera System можно считать лучшим аналогом пластической хирургии, которая имеет минимум рисков, противопоказаний и побочных эффектов. И ее разрешено проводить даже в летний период.

Восстановительный период

Так как ультразвук работает на глубоких слоях кожи, не затрагивая поверхность, то времени на реабилитацию практически не требуется. Лифтинг абсолютно безопасен и не сопровождается появлением пигментации, сухости, шелушений, наличием шрамов. Это подтверждает одобрение FDA и статистика 1000000 проведенных сеансов.

Но есть общие рекомендации, которые позволят сократить риск проявления нежелательных последствий и повысить эффективность процедуры.

В первые сутки:

  • Лучше исключить физические нагрузки и занятия спортом, а также посещение мест с повышенными температурами и влажностью.
  • Стоит избегать переохлаждения или перегрева.
  • Не использовать средства с абразивными частицами и химические пилинги.
  • Не прикасаться без необходимости к зонам, на которых проводился лифтинг.
  • При лифтинге участков тела отдать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей без излишнего облегания.
  • По возможности не находиться долго на солнце.

Дальнейшее поведение будет зависеть от его самочувствия и реакции кожи на процедуру. Если покраснения или чувствительность эпидермиса сохраняется, то проводить дополнительные косметологические процедуры не рекомендуется.

Если пациент испытывает слабость или головокружение, то лучше отдохнуть и не перегружать организм физическими или умственными нагрузками.

Положительно повлияет здоровый образ жизни и отказ от алкоголя, кофе и сигарет на ускорение процесса реабилитации. Так как курение замедляет восстановление так же, как и некоторые заболевания, например, патологии сосудов.

Чтобы усилить эффект от проведенной процедуры, можно дополнить ее другими косметологическими методами омоложения. Самыми результативными являются:

1. Массаж. Он поможет быстрее привести в тонус верхний слой кожи и ускорить проявление визуального результата. Эффективен будет как ручной, так и аппаратный массаж. Он ускоряет кровообращение и расслабляет зажатые мышцы. Независимо от зоны проведения лифтинга, массаж можно делать и для лица, и для тела.

2. Инъекции филлеров. Помогают скорректировать овал лица, подчеркнуть контуры, исправить асимметрию. В дополнение к ультразвуковой подтяжке дают мгновенный эффект, который поддерживает результаты лифтинга.

3. Биоревитализация. В то время как ультразвук запустил синтез собственного коллагена и эластина после процедуры, биоревитализация наполнит кожу влагой, что поможет сделать кожу упругой и эластичной сразу же.

4. Хирургические нити или биоармирование. Эти процедуры возможны через 2 недели после сеанса лифтинга на Ulthera System. Они усилят и продлят эффект от ультразвука. В возрасте 35-55 лет подойдет биоармирование, а после 55 лет хирургические нити будут более эффективны, так как создадут в коже дополнительный каркас, не позволяющий коже обвисать.

5. Плазмолифтинг. Удачное сочетание и отличный результат, если удастся провести 1-2 сеанса перед ультразвуковым лифтингом и 2-3 после него. Он поможет в процессах обновления кожи, что также способствует общему омоложению.

Указанные процедуры рекомендуются косметологами для усиления результатов. Лучше уточнить у специалиста, какие косметологические методики подойдут конкретному клиенту.

Рано или поздно возрастные изменения дают о себе знать. Ультразвуковой лифтинг помогает отсрочить их проявление и бороться с уже появившимися проблемами. В Real Clinic опытные специалисты, прошедшие необходимое обучение для работы на американском аппарате, проконсультируют обо всех нюансах процедуры и проведут ее с максимальным комфортом.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте