Блефаропластика и нитевой лифтинг в вопросах и ответах

Хмара Владлена Валерьевна, пластический хирург

-Назовите первые показания, которые в первую очередь заставляют обращаться к Вам достаточно молодых женщин в возрасте от 30 лет?- Довольно часто первые жалобы, которые пациентка озвучивает на консультации – это изменения контура овала лица связанны с запустением и опущением средней зоны. Первоначально происходит незначительный птоз мягких тканей в области средней зоны лица, которые нужно устранять, для получения наилучшего результата при гормонизации внешности.

– Как можно устранить проблему птоза и деформации овала?   

– Косметологи в таком случае прибегают к инъекциям гиалуроновой кислоты, мы же, хирурги, предлагаем пациентам получить боле длительный эффект с помощью нитевого лифтинга «Силуэт Лифт», который позволяет переместить мягкие ткани в ту позицию, в которой они были ранее – наверх.

– Чем отличается эта процедура от других процедур нитевого лифтинга?

– Нити имеют особые конусы, не рассасываются и располагаются достаточно глубоко. Переплетение шовного материала со слоем SMAS и его подтяжка за счет конусов дает в итоге устойчивый и длительный эффект лифтинга. Силуэт Лифт идеально подходит для моментальной коррекции возрастных изменений лица в области щек, скул. Всего 45 минут процедуры под местной анестезией и пациент видит результат. Процедура подходит для всех, кто хочет выглядеть более молодо, без длительного восстановления.

– Какие процедуры «спутники» чаще всего сопровождают нитевой лифтинг?

– Как правило если наблюдается значительный птоз средней зоны лица, то это не может и не привести к изменению в области нижних век. В таких случаях я рекомендую сочетать нитевой лифтинг с блефаропластикой.

– Известно, что у Вас свой подход к блефаропластике, Вы отказались от классического ее исполнения?  

– Классическую пластику нижних век я практически не выполняю. Если я провожу операцию, при которой убирается излишек кожи, то обязательно выполняю миопексию – фиксирую круговую мышцу глаза в наружном углу, придавая веку более плотное прилегание к глазному яблоку. Это позволяет избежать эффекта округления глаза. Результаты получаются намного красивей, форма и разрез глаза остаются естественными и не происходит сползания нижнего века по глазному яблоку.

-У Вас какая-то своя история с удалением жировых грыж, почему Вы часто отказываетесь от этой процедуры?

Нужно всегда оценивать избыточность грыж. Часто, вместо их удаления требуется выполнить пластику тарзоорбитальной фасции, укрепить ее, подшить ложные выпирания, которые связаны со слабостью соединительной ткани.

При необходимости я распределяю жировые пакеты во время деликатной трансконьюктивальной блефаропластики, не делая разрез на коже, изнутри. Эта манипуляция позволяет устранить носослезные борозды и круги под глазами. Если своего жира недостаточно, то проводится дополнительный нанолипофилинг, при котором жировая клетчатка бережно собирается и обрабатывается на специальном оборудовании. Процедура устраняет «уставший взгляд» возникший в результате «провалов» под глазами, пациент получает хороший результат их плотного и ровного заполнения.

-Можно ли применять липофилинг не только для нижних век, но и для верхних?

-Молодое веко достаточно пухлое, оно хорошо наполнено и в тонусе. А с возрастом наполнение уходит, тогда у пациентов наблюдается скелетизация орбиты и верхнее веко проваливается в глубину, взгляд становится уставшим и более возрастным.  Эту проблему мы также исправляем жиром, сейчас мы достаточно активно применяем липофилинг по верхнему веку, придавая глазу молодые контуры без провалов.

Мы тщательно следим за конечными результатами и констатируем, что процедуры, проведенные в комплексе, дают очень хорошие эффекты омоложения, пожалуй, лучшие на сегодняшний день.

Блефаропластика

от 39 000р.

Перейти к услуге

Нитевой лифтинг Aptos

от 55 000р.

Перейти к услуге

Хотите похудеть?