Архитектор идеального тела

Экспертное мнение доктора медицинских наук, профессора
кафедры пластической хирургии РУДН,
Ганьшина Игоря Борисовича

3d липосакция области внешней поверхности бедра

3d липосакция зоны живота и фланков

3d липосакция фланков и живота

3d липосакция фланков и живота

3d липосакция живота

Давайте поговорим об отличиях аппарата для липосакции VibroLipo, от других технологий, насколько он уникален. Методика аппаратной липосакции сформировалась давно и широко применяется как у нас, так и в Европе. VibroLipo отличается большей безопасностью и высокой эффективностью, это самые важные критерии для пациента. Такая методика в сочетании с грамотной анестезией позволяет на 100% добиться поставленных результатов. Если говорить о каких-то технических характеристиках, то VibroLipo облегчает работу в зонах с плотным жиром, не перегревает ткани, упрощает работу в сложных зонах и уменьшает продолжительность операции.

Сколько литров жира можно удалить при помощи VibroLipo? VibroLipo позволяет убрать много жира, но самое безопасное количество жира для удаления, это 2-3 литра за 1 процедуру. Я много изучал эту тему, моя первая научная работа и диссертация посвящена изучению влияния липосакции на показатели крови. Доказано, что после забора литра жира в организме происходит уменьшение уровня глюкозы и холестерина.

Но надо понимать, что липосакция, это не борьба с ожирением, это коррекция тех контуров, которые появляются после определенного возраста практически у всех. К сожалению, традиционными методами убрать такие эстетические недостатки сложно, допустим, у женщин часто образуются жировые валики в области коленей, при этом если начать жесткую диету, то похудеет лицо, грудь, а колени какими были, такими и останутся.

Пациентов всегда интересует, остаются ли следы
после прокола?

Я прячу их в малозаметных местах, сам прокол зани-
мает порядка 3 мм, это пара маленьких полосок. Как
правило, если человек не загорает в ближайшее
время, то проколы становятся едва заметными в тече-
ние года.

Я прячу их в малозаметных местах, сам прокол занимает порядка 3 мм, это пара маленьких полосок. Как правило, если человек не загорает в ближайшеевремя, то проколы становятся едва заметными в течение года.

Какой самый молодой и самый возрастной ценз у Ваших пациентов? Самая возрастная группа до 70 лет, недавно я делал липотрансфер 68 летней пациентке, она хотела пересадить жир в ягодицы, но это частный случай, нужно, конечно же смотреть на общее состояние пациента. Я не делаю липосакцию детям и подросткам. Как правило, самый пик операций приходится на группу пациентов 30-40 лет.

Существует информация, что Vibro Lipo работает настолько ювелирно точно, что после него не образовывается эффект «стиральной доски». Можно подробнее, что означает этот эффект, визуально я понимаю, что это такое, а какие внутренние процессы происходят при этом? «Стиральная доска», это эффект неравномерного распределения поверхностного жирового слоя. Это чистая ошибка хирурга, во время операции этот эффект можно минимизировать. Для этого нужны очень квалифицированные хирург и анестезиолог, наше преимущество в том, что в клинике Real, в одной и первых начали делать липосакцию под седацией (один из видов анестезии, когда пациент расслаблен, но может выполнять указания врача). Пациент находится в сознании, что позволяет нам варьировать, поворачивать его, просить привстать, и мы можем точно корректировать интересующие нас области.

Опишите, пожалуйста, сам процесс операции Пациент проходит предоперационную консультацию, на которой мы его фотографируем в положении стоя и те области, которые будут подвержены корректировке. Производится обязательная разметка, далее пациента консультирует анестезиолог, мы обязательно даем примерить пациенту послеоперационное белье, чтобы он его ощутил и понял насколько ему комфортно в нем. Ношение коррекционного белья в дальнейшем – важный этап, если этого не делать то появится фиброз. Поэтому корректирующее белье нужно носить минимум 1 месяц.

В операционной, пациенту ставится внутривенный катетер, проводится премедикация анальгетиками и после разрешения анестезиолога, я приступаю к работе. При этом делается местная инфильтрация раствором, производится прокол, с помощью аппарата в него вводится раствор Кляйна, который позволяет эвакуировать жир и минимизаровать аппаратное воздействие. Введение этого раствора практически исключает кровотечении и, болезненность. После адекватной инфильтрации производится забор жировой ткани. Операция закачивается надеванием компрессионного белья, после чего пациент поступает в палату.

Может ли пациент отправиться на следующий день после липосакции, допустим на работу? В зависимости от областей воздействия и объема удаленной жировой ткани. Да, пациент может отправиться на работу, но желательно воздержаться 2-3 дня и побыть в домашних условиях.

Может ли жировой объем появиться на местах, где была проведена липосакция? Нет, на месте проведенной липосакции жировая ткань уже не появится, но если человек будет неумеренно потреблять пищу, то она нарастет где-то в другом месте.