Культ красивого тела

Доктор Уварова - более 12 лет успешной
практики в пластической хирургии

Маммопластика

Маммопластика

Маммопластика

Маммопластика

Почему на сегодняшний день маммопластика является одной из самых популярных и востребованных услуг? – Потому что сейчас как никогда в нашем обществе существует культ красивого тела, большая часть населения мужчин и женщин занимается активно фитнессом, но не всегда спорт решает какие-то проблемы. Мы не можем при помощи спорта увеличить грудь или уменьшить кожный фартук, зачастую не можем устранить одним лишь фитнесом локально жировые отложения.

К нам приходит много худеньких девушек, у которых отсутствует как таковая молочная железа, которые вынуждены носить Push-up белье с поролоном внутри, а оно не является таким уж и безопасным. Очень некомфортно этим девочкам летом, невозможно подобрать открытое летнее платье, выйти в купальнике. Эта операция подходит молоденьким пациенткам, я подбираю им небольшой имплантат, при этом результатом будет небольшая аккуратная грудь.

– То есть она будет выглядеть абсолютно естественной?! – Да, и красивой.

– А есть пациенты, которые, несмотря на изменившиеся стандарты хотят большую «секси» грудь? – Да, я иду им на встречу, ведь пластическая хирургия, это хирургия желаний.

Отдельной категорией пациентов являются молодые мамы, у которых произошла постлактационная инволюция молочной железы, то есть запустевание внутри молочной железы, отсутствие наполненности в верхнем полюсе, атрофия подкожно жировой клетчатки, поэтому мы и видим печальные последвия - «тряпочки» вместо груди. Таким пациенткам я предлагаю мастопексию - подтяжку груди на имплантате.

– Почему именно производится подтяжка на имплантате? – Потому что пустой кожный чехол нужно заполнить. Это очень хорошая операция, ее результатами всегда все очень довольны. У меня была пациентка, которая говорила - я стесняюсь выходить на пляж, потому что, когда я наклоняюсь видно, что в моем бюстгальтере пусто.

Конечно же после таких процедур всегда налаживается сексуальная жизнь, потому что появляются новые краски, новые оттенки. В последнее время ко мне стали часто приходить семейные пары, как правило современные мужья хотят видеть своих женщин сексуальными, они не против операций, хотя многие говорят - я люблю тебя и такую. Но как правило инициатором бывает женщина, потому что женщина всегда хочет быть привлекательной.

– Еще одна популярная тема – редукционная маммопластика, что это такое и кому она подходит? Это реконструктивная операция. Множество женщин имеет огромные молочные железы, не дающие им полноценно жить, заниматься спортом, покупать одежду, которую они хотят носить. Подобрать для худенькой девушки с очень большой грудью бельё просто невозможно. Так что это можно рассматривать, как физический недостаток. Таким женщинам мы проводим операцию по уменьшению груди (она же редукционная маммопластика), целью которой является иссечение жировой и железистой тканей и придание груди красивой аккуратной формы.

– Также на данный момент появилась тенденция к коррекции формы груди у возрастных пациентов. – Недавно ко мне обратилась пациентка 59-и лет с небольшой аккуратной грудью. Она сказала, что всю жизнь мечтала сделать эту операцию, но не предоставлялось возможности. Почему нет? Сейчас на Западе очень много женщин, проходящих пластические операции после сорока лет для того, чтобы презентабельно смотреться как в раздетом виде, так и в купальнике. Я полностью это поддерживаю.

– Давайте поговорим о доступах в маммопластике. – Я очень люблю субмаммарный доступ (под железой в субмаммарной складке). В особенности, если женщина не кормила, молочная железа остаётся интактной. Мы не травмируем её и не иссекаем железистую ткань. Зона сосково-ареолярного комплекса при этом не теряет своей чувствительности. Это очень важный момент.

– Всех волнует вопрос рубцов, это архиважная тема. Наша задача — сделать рубец практически невидимым. Лично я не снимаю швы, а использую рассасывающиеся нитки и обрезаю их хвостики по бокам. Ещё ни одна моя пациентка не жаловалась на рубец. Все происходит очень аккуратно и точно.