- Описание
- Преимущества
- Показания
- Противопоказания
- Процедура (процесс)
- Результат
Самый проверенный, радикальный и результативный метод коррекции рубцов – их хирургическое иссечение и последующее ушивание (хотя и не все рубцы должны подвергаться удалению с помощью скальпеля). Показания к процедуре могут быть различными, но мы в любом случае гарантируем идеальный результат за короткий срок
ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕУЛЬТАТ
КОРОТКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПАЦЕНТА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК
ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Нормотрофические, гипертрофические рубцы
Заболевания крови
Онкологические заболевания
Беременность, лактация
Сама процедура проводится как под общей, так и под местной анестезией. Операция подразумевает иссечение рубца с последующей пластикой при помощи окружающих тканей. После удаления избытка рубцовой соединительной ткани врач накладывает внутрикожные косметические швы.
Послеоперационная реабилитация занимает 1-3 недели, в течение которых следует ограничить физические нагрузки (особенно в области шва). Исключение составляют гипертрофические рубцы. После их хирургической коррекции требуется около 2-3 месяцев находиться под наблюдением специалиста.
Окончательный результат можно увидеть через 4-6 месяцев. Иногда пациенты беспокоятся из-за видимости рубца. Это происходит за счет нарушения пигментации или неровностей рельефа кожи. В таких ситуациях показана дальнейшая лазерная шлифовка, которая ускоряет процессы заживления и делает рубец мягким и менее заметным.
В отношении келоидных рубцов тактика лечения совсем иная. Они не иссекаются, так как после этого моментально случится рецидив. При процедуре выполняется их обкалывание раствором «Кеналога» или «Дипроспана», после чего рубцы уменьшаются в толщине, становятся более мягкими и менее болезненными.
Хороший косметический результат обусловлен опытом наших хирургов. Фактура кожи становится однородная. После процедуры происходит маскировка рубца, и он становится практически незаметным.