Устранение рубцов всех видов

Тагаева Светлана Руслановна, главный врач клиники, косметолог, трихолог

Рубцы, это серьезная тема. Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с повреждением кожи, после которого на месте травмы, воспалительного процесса или разреза образуется новая соединительная ткань, которая по своим функциональным свойствам отличается от обычной. Внешний вид рубца зависит от возраста, расположенности к келоидным образованием, характера повреждения, состояния здоровья и прочих факторов.

Рубцы делят на 4 основных вида:

Атрофические рубцы – плотные образования из соединительной ткани, возникающие в ходе заживления травмированной поверхности кожи и не способные к самостоятельному исчезновению.

Гипертрофические рубцы –  вид рубцов, возникающий при избыточном образовании соединительной ткани в процессе заживления раны. Как правило, предпосылками к его образованию являются осложнения, связанные с заживлением.

Нормотрофические рубцы – идеальный случай, такие рубцы располагаются вровень со здоровой кожей и мало выдают себя.

Келоидные рубцы – особый вид рубцов, сопровождается разрастанием соединительной ткани, имеют розовую окраску. Келоидные рубцы появляются у людей склонных к их образованию.

 

Наша клиника оснащена всем необходимым современным оборудованием и препаратами, которые борются с рубцами. Мы предлагаем нашим пациентам пройти процедуры лечения всех рубцовых изменений. В нашем арсенале присутствуют:

Fraxel – фракционный лазер, который существует на рынке косметологии уже достаточно долгое время и зарекомендовал себя как один из самых результативных методов лазерной шлифовки кожи с коротким реабилитационным периодом. В основе такого лазерного лечения лежит принцип очагового воздействия на проблемные участки кожи с помощью луча, разделенного на микроскопические потоки.

HALO –один из модулей энергетической платформы JOULE, это новый аппарат для России, мы первыми его апробировали, после того, как о нем заговорили мировые СМИ, мы создали свою доказательную базу, протоколы лечения. HALO – первый в мире гибридный лазер, позволяющий одновременно решать широкий спектр задач связанных с качеством кожи. После процедуры HALO также нет длительного реабилитационного периода, при этом радикально меняется рельеф и светоотражение кожи.

Profractional– еще один модуль платформы JOULE, двухрежимный эрбиевый лазер, с точным контролем глубины абляции, который создает узкие точечные каналы в глубине кожи, мы используем его для шлифовки глубоких кратеров акне и рубцов.

Мелсмон – японский препарат на основе гидролизата плаценты. Абсолютно натуральное средство, в котором сохранены все важнейшие активные вещества: минеральные соли, аминокислоты, ферменты. мы применяем его для улучшения общих показателей здоровья и в частности для лучшей регенерации тканей в случае коррекции рубцовых изменений. Биоматериал на 100% безопасен, полностью очищен и санирован. В Японии Мелсмон рекомендован на государственном уровне, министерством здравоохранения.

PRP – восстановление кожи с помощью собственных резервов организма, уже давно применяется на практике в качестве биопрепарата который лечит проблемы на клеточном уровне. При PRP – технологии используется собственная плазма пациента, обогащенная живыми тромбоцитами, ферментами, витаминами, солями. Мы применяем плазменную терапию в качестве регенеративного средства. При сочетании лазерной шлифовки с процедурой плазматерапии процесс регенерации здоровой ткани на месте рубца значительно ускоряется. Важное преимущество: введение плазмы абсолютно безопасно, ведь мы используем собственную кровь пациента, а значит, исключен риск аллергии, заражения или отторжения препарата.

Перейти на страницу услуги