Удаление синтетических полимеров из губ, XY- пластика.

Чиркова Анастасия Викторовна, хирург, дерматокосметолог

-Анастасия, давайте поговорим о такой теме как удаление синтетических полимеров из губ. Как это происходит?

– Сначала пациент должен пройти ультразвуковое исследование, сдать анализы крови, чтобы мы знали нет ли воспаления. Нужно собрать анамнез. Так как эти гели имеют свойство пропитывать ткани, как лак пропитывает дерево, то увы приходится убирать их вместе с частью ткани. На консультации мы обсуждаем на что готов пациент, сколько ткани можно убрать. Если вокруг геля происходит воспаление, то удаление ткани происходит по максимуму. Если воспаления нет, но гель деформировал форму, то я убираю ткань в том месте где произошла деформация.

– Как это технически выполняется?

-Я делаю надрез на красной кайме и достаю гель.

-Он находится внутри ткани в какой-то капсулированной форме?

– Как правило это выглядит так, как будто ткань губы залита жидким стеклом. Поэтому я стараюсь в пределах здоровой ткани убрать этот гель, после чего делаю пластику губ.

Существует операция по увеличению губ, называется она XY- пластика когда с помощью разворота  слизистой увеличивают и выравнивают объем губы. Потом эта слизистая перерождается и такой же как кожная часть губы.

-Грозит ли это в дальнейшем каким-то пересыханием, дискомфортом как в случае с обычной слизистой частью?

-Нет, у человека такой организм, который подстраивается ко всему, потом клетки перестраиваются и становятся полноценной красной каймой.

– Выглядят такие губы натурально?

-Да. Поэтому, когда удаляем гель сначала я наблюдаю за тем как заживает ткань, также я назначаю ряд процедур предупреждающих появление рубцов. После этого уже принимаем решение какой объем нужен пациенту, будем ли делать хирургическую пластику или обратимся к контурной пластике филлерами.

-Почему эта операция называется XY?

-Если сделать разрез в виде игрека, раскрыть ткань, сшить стороны «игрека», то мы удлиним ткань, а «икс» наоборот уменьшает ткань.

-Насколько предсказуемым будет результат?

-Я обсуждаю результаты на очной консультации, все индивидуально, в большинстве случаев я уверена на 95% в том, что получится Единственное чего нельзя предсказать – это поведение собственной рубцовой ткани, но мы это контролируем на всех этапах, чтобы максимально минимизировать последствия.

-Долгая ли реабилитация после такой процедуры?

-Нет, если деформация не сильная, то швы снимаются 5-6 сутки. Слизистая заживает очень быстро, отек держится примерно 8-10 дней и в принципе пациент возвращается к обычной жизни.

-А если произошло только удаление геля и постановка филлера, без операции, сколько времени уйдет на восстановление?

Также, в пределах 10 дней. Самые неприятные первые 3дня, связанные с отеком и швами, после того как их снимают, то пациент чувствует себя хорошо.

Перейти на страницу услуги