Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи Лазерная эпиляция при варикозе – какие существуют ограничения, и есть ли риски?

Лазерная эпиляция при варикозе – какие существуют ограничения, и есть ли риски?

Лазерная эпиляция при варикозе – возможно ли это? Или дамам с проблемами ног придется отказаться от процедуры? Давайте разберемся в этих вопросах вместе.

Представительницы прекрасного пола всегда стремились выглядеть прекрасно. Согласитесь, нежелательные волоски на теле не делают нас красивее. Они портят настроение и внешний вид. К тому же, не вписываются в модные тенденции.

Красота женщины складывается из нескольких составляющих. Одна из них – это гладкие и шелковистые ножки. Но добиться подобного эффекта бывает очень сложно. Методики удаления волос разрабатывались веками. Сегодня все чаще используются медицинские аппараты, которые позволяют удалить нежелательные волоски на долгое время.

К такой процедуре и относится эпиляция лазером. Но можно ли делать лазерную эпиляцию при варикозе? Ответ на поставленный вопрос неоднозначен. Многое зависит от течения болезни и воздействия лучей на кожу. Долгое время специалисты занимались изучением процедуры и сделали определенные выводы.

Содержание статьи:

Что такое лазерная эпиляция: описание процедуры

Эпиляция лазером – аппаратная методика удаления нежелательных волос на любых участках тела. Преимущество этой процедуры заключается в том, что безболезненно можно избавиться от волос на многие годы. Принцип действия заключается в том, что световые лучи проникают в кожный слой, и энергия света действует на волосяную луковицу. Тепловая энергия луковку разрушает, а значит, и волосы перестают расти. Мощность светового импульса настраивается в индивидуальном порядке. Очень важно добиться такого результата, чтобы фолликул распался, а соседние кожные покровы не пострадали.

Принцип действия заключается в том, что световые лучи проникают в кожный слой, и энергия света действует на волосяную луковицу. Тепловая энергия луковку разрушает, а значит, и волосы перестают расти.

Мощность светового импульса настраивается в индивидуальном порядке. Очень важно добиться такого результата, чтобы фолликул распался, а соседние кожные покровы не пострадали.

Показания и противопоказания

Лазерная эпиляция при варикозе ног подходит не всем. Проводить процедуру нужно с осторожностью и соблюдать ряд условий. Только специалист после дополнительного обследования может допустить пациента к проведению процедуры.

Например, биоэпиляция подходит всем, а вот аппаратные методики не всегда можно проводить. Перед тем как записаться на эпиляцию, стоит обсудить все с лечащим врачом.

Помимо варикоза, от лазерного удаления нежелательных волос на теле стоит отказаться и при наличии других диагнозов:

  • онкологические заболевания
  • беременность
  • кормление грудью
  • эпилепсия
  • инфекционные или вирусные заболевания в период обострения
  • аллергические реакции
  • сахарный диабет и сопутствующие заболевания

Перед удалением волос проводится тест на чувствительность и индивидуальную непереносимость. Не рекомендуется проводить процедуру и при наличии ожогов или царапин на коже. После того как кожный покров восстановится, процедура может быть разрешена.

Не всегда возможно проведение сеанса при наличии родинок. Если на теле много родимых пятен, то перед лазерной эпиляцией назначается обследование на сопутствующие заболевания.

Описанные противопоказания являются серьезным фактором для того, чтобы пациенту было отказано в сеансах. Но решение остается за врачом, и в некоторых ситуациях процедура все же может быть выполнена.

Лазерная эпиляция при варикозе, например, может быть разрешена после того, как пациент пройдет дополнительное обследование. Иногда сеансы могут состояться и при некоторых дерматологических болезнях, например, если на коже в области воздействия есть папилломы или невусы. Но все это индивидуально.

Варикоз: что это за болезнь?

Варикоз – серьезное заболевание, которое знакомо очень многим. Зачастую она возникает на ногах. Но в истории немало случаев, когда болезнь развивалась в органах малого таза.

Подобное заболевание чаще встречается у женщин. Венозные стенки меняются и значительно увеличиваются в размерах. Клапаны, которые находятся внутри сосудов, не могут закрываться до конца. Кровь не циркулирует так, как раньше, и начинает скапливаться в нижней части тела.

Варикозное расширение вен – серьезное заболевание, которое имеет несколько стадий:

На начальных стадиях болезнь не опасна. Она не причиняет неудобства, но ноги выглядят очень некрасиво. Однако ее нельзя запускать. На более поздних стадиях требуется хирургическое вмешательство.

Советы специалистов, можно ли при варикозе лазерную эпиляцию

Конечно, проблемы с венами нельзя игнорировать, но это не весомый повод отказываться от популярных косметологических процедур. При проведении лазерной эпиляции стоит соблюдать меры предосторожности и доверить дело профессионалу.

При варикозном расширении вен стоит отказаться от процедур, которые нагревают и повреждают кожу. К ним относят:

  • энзимную эпиляцию
  • шугаринг
  • квантовую эпиляцию
  • выщипывание волосков с помощью пинцета
  • депиляцию воском

На различных форумах представительницы прекрасного пола очень часто обсуждают подобные процедуры. Многие мастера считают, что при варикозе стоит полностью отказаться от лазерного удаления волос с тела, другие высказывают противоположные мнения. По их мнению, к эпиляции допускаются пациенты с первой и начальной стадией варикоза.

Если вы боретесь с варикозом и решили записаться на лазерную эпиляцию, то обязательно обсудить все с флебологом и обговорите все нюансы с косметологом.

Современные методики не травмируют кожу, не вредят сосудам, но уничтожают волоски на 100%. Опять же, если заглянуть на форумы, то многие дамы с варикозом положительно высказываются по поводу фотоэпиляции, ЭЛОС- и лазерной эпиляции.

При варикозном расширении вен можно удалять волосы следующими способами:

  • бритвенным станком
  • лазером
  • кремами
  • проводить электроэпиляцию
  • делать фотоэпиляцию

Можно ли при варикозе делать лазерную эпиляцию, или стоит отказаться? Лазерная аппаратура предполагает систему охлаждения во время работы устройства. Именно поэтому кожа не перегревается. Конечно, жар, царапины, порезы, которые могут быть на коже, негативно сказываются на течении болезни. Но в этом случае риски минимальны и не влияют на варикоз. Так что не стоит переживать, что после процедуры болезнь активизируется. Влияние на венозную сетку минимальное.

Эпиляция лазером при варикозе: возможно ли это или придется отказаться?

Большая часть косметологов придерживается мнения, что при наличии варикоза лучше отказаться от процедуры удаления волос лазером. Но нет четкого ответа на поставленный вопрос.

Специалист должен провести осмотр и определить степень тяжести болезни. Процедура возможна:

  • на ранних стадиях течения болезни
  • после оперативного удаления узлов и завершения реабилитации
  • после врачебного одобрения

При появлении первых признаков варикоза стоит обратиться к флебологу. Специалист проведет осмотр и назначит соответствующее лечение. Исходя из этого, можно назначить удаление волос с помощью лазера.

При варикозном расширении вен возможно проведение процедуры, но только некоторыми аппаратами. На новых устройствах можно использовать лазеры, которые позволяют устанавливать различную длину волн. К таким лазерам относятся,

  • светодиодный
  • неодимовый
  • александритовый

Неодимовый луч подходит для лечения болезни, связанной с расширением вен и удаления звездочек с поверхности кожи. Александритовый идеально подходит для темной кожи. При этом светодиодные лучи считаются универсальными.

Запрещено использовать аппараты, которые выдают большой световой поток. Применять их не стоит при варикозе.

Вывод

Лазерная эпиляция при варикозе – довольно рискованная процедура. Но специалисты не всегда советуют отказываться от нее при наличии болезни. Однако, несмотря на разрешение врача и соблюдение всех правил косметологом нужно проводить ее осторожно.

Последствия могут быть самыми разными. Врач-флеболог должен провести все необходимые исследования и только после этого решить, можно ли при варикозе делать лазерную эпиляцию конкретному пациенту. Без такого заключения косметолог не должен проводить процедуру.

Лазерная эпиляция не оказывает негативного воздействия на кожный покров и сосуды. Тепловая энергия проникает в волосяную луковицу и не травмирует кожу. Конечно, процедуру нельзя назвать новшеством. За годы проведения ее изучили и не раз говорили про противопоказания. Тысячи женщин оценили эффект от лазерной эпиляции.

Однако, если вы решились на процедуру, то доверять ее проведение стоит только проверенным медицинским учреждениям и специалистам с большим опытом работы.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте