Эстетическая медицина и омоложение - косметологическая клиника в Москве real-cooperation@real-clinic.ru Пн-Вс 10:00 - 22:00 Контакты для сотрудничества: marketing@md-mediadesign.ru +7 (915) 281-64-93
+7 (495) 540-42-02
Белорусская Фрунзенская Косметология
Нитевой лифтинг
Аппаратная косметология Инъекционная косметология Клеточные технологии Эстетическая косметология Косметология для мужчин Восстановление волос Regenera Трихопигментация
Коррекция тела Медицинские услуги
Гинекология ЛОР-отделение Узи диагностика Эндокринология Флебология Диетология Диагностика Психология Кардиология Гирудотерапия Ксенонотерапия Урология Гастроэнтерология Проктология Местная анестезия
Гастроскопия Колоноскопия Чек-ап Консультация Генетика
Статьи Контакты
Записаться на прием
Вернуться назад Статьи Обертывания от целлюлита в домашних условиях: 5 самых эффективных рецептов

Обертывания от целлюлита в домашних условиях: 5 самых эффективных рецептов

Эффект «апельсиновой корки» знаком и полным людям, и вполне стройным девушкам, поэтому тема обертываний от целлюлита в домашних условиях достаточно популярна. В этой статье мы собрали рецепты, которые помогут вам в борьбе за гладкую, подтянутую и здоровую кожу. А также составили схему, по которой вы сами сможете создать свой собственный рецепт.

Содержание статьи:

Виды обертываний

Так как целлюлит является следствием не столько лишнего веса, сколько нарушения метаболических процессов в тканях, то в первую очередь нужно улучшать межклеточную микроциркуляцию. Обертывание помогает запустить этот процесс благодаря нанесению определенных составов на кожу под полиэтиленовую пленку. Такая методика позволяет ингредиентам создавать парниковый эффект и налаживать процесс обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. В результате кожа становится плотнее, улучшается ее цвет, исчезают бугорки и неровности.

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях хорошо тем, что можно задействовать подручные средства. В зависимости от состава маски, которая наносится под пленку, различают:

1. Холодные обертывания. Чаще всего в них присутствует эфирное масло мяты или ментол, дающие охлаждающий эффект, в результате которого налаживается отток лимфы, выводятся токсины, улучшается тонус кожи. Подобное обертывание от целлюлита можно делать даже при варикозном расширении вен и куперозе.

2. Горячие обертывания. Имеют разогревающий эффект за счет компонентов: перца чили, корицы, горчицы, некоторых эфирных масел. После процедуры улучшается кровообращение, выводится лишняя жидкость и токсины, ткани лучше снабжаются кислородом, что приводит к расщеплению жировых клеток. После сеанса горячего обертывания можно сразу увидеть уменьшение объемов в проблемных зонах. Противопоказаниями являются сердечно-сосудистые, онкологические и гинекологические заболевания, варикозное расширение вен, диабет.

3. Нейтральные обертывания. Не дают ярко выраженного охлаждающего или согревающего эффекта и направлены на разглаживание, смягчение, увлажнение, питание и повышение тонуса кожных покровов, а также насыщение витаминами и микроэлементами. Подобные обертывания не имеют явных противопоказаний и переносятся с большим комфортом. Среди наиболее активных ингредиентов используют водоросль ламинарию, мед, кофе и различные виды глины мелкого помола.

Обертывания от целлюлита в домашних условиях: рецепты

Для проведения процедуры понадобятся только указанные ингредиенты и пищевая пленка. Самостоятельно приготовленные составы привлекательны тем, что не содержат искусственных консервантов и вредных синтетических компонентов.

Лучшие рецепты

1. Медово-горчичное обертывание.

Для приготовления смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка и полстакана меда, подогретого на водяной бане. Разбавьте водой пока не получите консистенцию крема.

Мед улучшает тонус кожи, снабжает кожу полезными микроэлементами, а горчица усиливает кровообращение, раскрывает поры, удаляя ороговевшие частички, и выводит токсины.

2. Глиняное с корицей.

Для нанесения разбавьте теплой водой 50 гр. глины, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Полученную смесь средней густоты оставьте на 10 минут, чтобы корица в составе немного набухла, раскрыв свои полезные свойства.

Глина улучшает структуру кожи и содержит большое количество полезных минералов. В голубой глине их больше всего, поэтому косметологи в большинстве случаев отдают предпочтение ей. Плюс она содержит много кремния, который восстанавливает соединительную ткань даже на поздних стадиях развития «апельсиновой корки». Также для антицеллюлитных обертываний дома используют черную глину, способную проникать глубоко в кожный покров, запуская процесс расщепления жировых отложений, и делает кожу более упругой. Корица в составе маски разогревает кожу, стимулируя вывод токсинов и более глубокое проникновение полезных веществ.

3. Кофейно-масляное.

Для приготовления заварите 100 гр. молотого кофе в 50мл кипятка. Через 5-10 минут добавьте по 1 столовой ложке меда и оливкового масла и 3 капли эфирного масла грейпфрута.

Кофе прекрасно активизирует обменные процессы, отшелушивает омертвевшие клетки и выводит лишнюю жидкость. Оливковое масло питает, смягчает и насыщает кожу микроэлементами. Масло грейпфрута отвечает за тонус и улучшение кровообращения.

4. Водорослевое.

Для этого обертывания листья ламинарии нужно замочить на 1 час в прохладной воде. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса, оливкового и персикового масла. Эластичный бинт смочить в полученном растворе и обмотать проблемные зоны. Сверху выложить листья ламинарии и зафиксировать все пищевой пленкой.

Сеансы с водорослями лучше проводить с 18 до 22 часов для наилучшего эффекта активации метаболических процессов. Ламинария содержит рекордное количество микроэлементов и альгинат. Эти вещества не только борются с целлюлитом, но и уменьшают растяжки.

5. Шоколадное.

Смешайте 100 гр. натурального какао порошка с теплой водой до консистенции крема и добавьте 3-4 капли эфирного масла мяты.

Богатый химический состав какао бобов помогает расщеплять жировые отложения и благотворно влияет на кожу. После подобного обертывания улучшается подкожная микроциркуляция и обменные процессы. Масло мяты способствует повышению тонуса кожи, делая ее упругой и гладкой.

Создание собственного рецепта

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях осложняется ограниченным набором ингредиентов. Кроме того, некоторые компоненты часто вызывают аллергические реакции, но девушки не знают, чем их можно заменить. Поэтому мы подготовили шаблон, по которому каждый сможет создать свой эффективный рецепт из имеющихся у него в наличии средств.

Состав обертывания состоит из трех основных частей:

  • Основа
  • Активатор
  • Усилитель

В зависимости от ваших предпочтений, целей, аллергии и прочих факторов вы можете выбирать и заменять друг другом ингредиенты из одной группы.

В качестве основы используются: кофе, горчичный порошок, мед, глина, яблочный уксус, ламинария, какао.

Активатором могут выступать: масла (оливковое, персиковое, миндальное, ши и другие косметические масла), молоко, нейтральный увлажняющий или антицеллюлитный крем, термальная или озонированная вода, гидролат.

Усилителями чаще всего бывают различные эфирные масла (мяты, грейпфрута, апельсина, можжевельника), а также перец чили на кончике ножа или корица.

Эти активные вещества обладают выраженным антицеллюлитным эффектом. Смешайте любой сыпучий компонент с маслом и добавьте эфир мяты, можжевельника в зависимости от того, какое обертывание вы хотите получить: холодное, горячее или нейтральное.

Процесс и полезные советы

Сама процедура требует небольшой, но простой подготовки. Вот несколько нехитрых правил, которые нужно запомнить:

  • Перед обертыванием примите душ и по возможности распарьте кожу
  • Перед нанесением горячего состава сделайте сухой массаж щеткой. Перед холодным или нейтральным можно воспользоваться пилингом или скрабом
  • После нанесения на кожу смеси закрепите ее пищевой пленкой
  • Во время процедуры укройтесь одеялом, расслабьтесь и полежите
  • Минимальное время сеанса 30 минут, но состав можно оставить на коже до двух часов, если это не вызывает сильного дискомфорта
  • При горячем обертывании следите за своими ощущениями. Чувство жжения вполне естественно. Но если возникает тошнота или головокружение, то лучше сразу смойте смесь прохладной водой, чтобы избежать ожогов
  • После окончания процедуры примите душ и нанесите на проблемные зоны антицеллюлитный крем. Если его нет, то воспользуйтесь обычным увлажняющим лосьоном

Обертывания от целлюлита в домашних условиях нужно проводить курсом. Он состоит из 10-15 процедур. Вы можете чередовать горячие и холодные составы, делая их с перерывом в 1 день, а после окончания курса провести еще несколько сеансов нейтральных обертываний для улучшения качества кожи и насыщения ее витаминами. Для поддержания результата повторяйте процедуру 1-2 раза в месяц и «апельсиновая корка» будет вам не страшна.

Записаться на консультацию

Заполните форму, наши специалисты свяжутся с Вами

Выбор клиники *
  • REAL CLINIC м. Белорусская

  • REAL CLINIC м. Фрунзенская

  • REAL CLINIC ул. Нижняя

Контакты

На карте